ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

涼拌茄子(茄子の和え物)レシピを印刷する

涼拌茄子(茄子の和え物)

材料 4人分
なす(6~8等分)…4本
キャベツ…1/4個
ピーマン(細切り)…1個
パプリカ(黄/細切り)…1/4個

【タレ】
ごま(白)…大さじ3
ねぎ(みじん切り)…大さじ1
しょうが(みじん切り)…小さじ1
酢…大さじ2
しょうゆ…大さじ3
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1

  • 中華
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 101Kcal
  • 30分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
●キャベツは1cm幅で長さ5cmに切る。
●ボウルに【タレ】を加えて混ぜておく。
①スキレットMになす・キャベツ・ピーマン・パプリカ・水75mlを入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったらピーマン・パプリカを取り出し、極弱火にする。全体に火が通ったら火を止め、ボウルに移して漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
③皿に漬けていたなす・キャベツを盛り付け、ピーマン・パプリカを載せ、【タレ】をかけていただく。
提供:RQ6547

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2773603