カキのオードブル
材料
(4人分/12個分)
カキ(加熱用)…12粒
白ワイン…大さじ2
ベイリーフ…1枚
<A>
バター…20g
たまねぎ(みじん切り)…大さじ2
にんにく(みじん切り)…1片
パセリ(みじん切り)…大さじ4
レモン(絞り汁)…小さじ1
塩・コショウ…各少々
フランスパン(薄めに12等分)…1/2本
サニーレタス(ちぎる)…1/2玉
ラディッシュ(薄く輪切り)…4個
【ドレッシング】
オリーブ油…大さじ3
赤ワイン…大さじ1
バルサミコ酢…小さじ1
砂糖・塩・コショウ…各少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 魚介類
- 188Kcal
- 20分
使用した調理器具
SM2コート
SMスキレットM
作り方
●【ドレッシング】を混ぜる。 | |
①2コートにカキ・白ワイン・ベイリーフを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴り、身が膨れたらカキを取り出す。 | |
②①の煮汁に<A>を入れて煮詰める。パセリ・レモン(絞り汁)を加え、塩・コショウで味を調える。 | |
③スキレットMを中火弱で温め、フランスパンを入れて両面カリッと焼く。 | |
④フランスパンに①のカキと②を載せる。 | |
⑤レタス・ラディッシュを【ドレッシング】と和えてから皿に盛り付け、④を並べる。 | |
提供:RQ5266 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2780503