ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

大根と卵のサラダレシピを印刷する

大根と卵のサラダ

材料 4人分
大根…1/4本
卵…3個

<A>
ベーコン(1cm幅切り)…3枚
酢…小さじ1
サラダ油…小さじ1
塩…小さじ1
コショウ…少々

パセリ(みじん切り)…少々

  • 洋食
  • 炒める
  • 根菜類
  • 114Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
①大根は長さ5㎝程度に切ってから短冊切りにし、軽く塩(分量外)を振る。しんなりしてきたら水気を切る。
②スキレットSに①の大根と<A>を入れて中火にかける。
③蒸ベイポバルブが鳴ったら溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟程度になったら火を止める。
④器に③を盛り付けてパセリを散らす。
提供:RQ30

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2780903