海老とれんこんの挟み揚げ
材料
(5個分)
海老(ブラックタイガー)…150g
れんこん…1節
大葉…10枚
塩・コショウ…各少々
小麦粉…少々
揚げ油(こめ油など)…適量
【衣】
小麦粉…1カップ
卵…1個
水…150ml
天つゆ・ポン酢・抹茶塩…各適宜
- 和食
- 揚げる
- 魚介類
- 109Kcal
- 15分
使用した調理器具
SMスキレットS
作り方
●海老はあらみじんに刻み、塩・コショウで下味を付けて5等分しておく。 ●れんこんは厚さ5mm位の輪切りを10枚作り、小麦粉を振っておく。 |
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①れんこん・大葉・海老・大葉・れんこんの順に挟み、同様にして5個つくる。 | |
②ボウルに【衣】の材料を入れて混ぜる。 | |
③スキレットSを中火で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を②の【衣】に付けて揚げる。 | |
④途中でひっくり返し、全体が揚がったら取り出す。 | |
⑤皿に④を盛り付け、お好みで天つゆ・ポン酢・抹茶塩などでいただく。 | |
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レシピID 2781103