ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ブロッコリーのフリッターレシピを印刷する

ブロッコリーのフリッター

材料 4人分
ブロッコリー(小房に分ける)…1株

<A>
オリーブ油…大さじ1
塩…小さじ1/2
牛乳…100ml

小麦粉…60~70g
ベーキングパウダー…小さじ1

揚げ油(こめ油など)…適量

ミニトマト・レモン…各適宜

  • 洋食
  • 揚げる
  • 野菜類
  • 192Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●小麦粉・ベーキングパウダーは合わせて振るいにかけ、空気を含ませておく。
①ボウルに<A>を入れて軽く混ぜ、振るっておいた小麦粉・ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜ、衣をつくる。
②2コートを中火で温め、揚げ油を入れ、適温になったらブロッコリーを①の衣を絡ませてからゆっくり落とし入れて揚げる。
③途中でひっくり返し、両面がきつね色になったら取り出して火を止める。
④器に③を盛り付け、ミニトマト・レモンを添える。
提供:RQ4862