ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

春菊のごま和えレシピを印刷する

春菊のごま和え

材料 2人分
春菊(ざく切り)…1束

しょうゆ…大さじ1.5
みりん…大さじ1/2
いりごま(白)…大さじ3

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●ごまをバーミックス(スーパーグラインダー)でする。
①2コートに春菊を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めてザルにあける。(水気は絞らない)そのまま水気を切り、冷蔵庫に入れて冷やす。
②①の春菊が冷えたら、しょうゆ・みりんで和える。
③②にすりごまを加えて和え、器に盛り付ける。
提供:RQ4360

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2782903