春菊のごま和え

材料
2人分
春菊(ざく切り)…1束
しょうゆ…大さじ1.5
みりん…大さじ1/2
いりごま(白)…大さじ3
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- 5分
使用した調理器具

SM2コート
作り方
| ●ごまをバーミックス(スーパーグラインダー)でする。 | |
| ①2コートに春菊を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めてザルにあける。(水気は絞らない)そのまま水気を切り、冷蔵庫に入れて冷やす。 | |
| ②①の春菊が冷えたら、しょうゆ・みりんで和える。 | |
| ③②にすりごまを加えて和え、器に盛り付ける。 | |
| 提供:RQ4360 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







米研ぐ時や水切りなどにとっても便利!ボウルともぴったり!
しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2782903