みかんノクレープシュゼット
					
材料
                                (6枚分)
【クレープ生地】
卵…1個
砂糖…大さじ1/2
牛乳…130ml
薄力粉…1/2カップ
塩…少々
溶かしバター…大さじ1/2
みかん…2個
はちみつ…大さじ1
バター…小さじ2
<A>
みかんジュース(果汁100%)…1カップ
砂糖…大さじ1
サラダ油…適量							
- デザート・お菓子・パン
 - 焼く
 - 果物類
 - --Kcal
 - 30分
 
使用した調理器具
							
SMスキレットS
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●【クレープ生地】ボウルに卵・砂糖を混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら牛乳・薄力粉・塩・溶かしバター入れて一度漉し、冷蔵庫で30分程寝かす。 ●みかんは皮をむいてスジを取り、1.5~2.0cm厚さの輪切りにする。  | 
									|
| ①スキレットSを中火で温め、サラダ油を薄くひき、寝かした【クレープ生地】を大さじ2.5くらい流し入れて焼く。途中でひっくり返し、両面に焼き色を付け、焼けたらすぐに4つ折りにする。同様にして合計で6枚焼く。 | |
| ②①のスキレットSにはちみつを入れて中火にかけ、全体に泡が出てきたらバター・みかんの順に加えてからめて火を止める | |
| ③②に<A>を加えて再び中火にかけ、①の【クレープ生地】を入れてフタをし、ベイポバルブが鳴ったら火を止める。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ2486 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
      
レシピID 2783203