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みかんノクレープシュゼット

材料 (6枚分)

【クレープ生地】
卵…1個
砂糖…大さじ1/2
牛乳…130ml
薄力粉…1/2カップ
塩…少々
溶かしバター…大さじ1/2

みかん…2個
はちみつ…大さじ1
バター…小さじ2

<A>
みかんジュース(果汁100%)…1カップ
砂糖…大さじ1

サラダ油…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 果物類
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●【クレープ生地】ボウルに卵・砂糖を混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら牛乳・薄力粉・塩・溶かしバター入れて一度漉し、冷蔵庫で30分程寝かす。
●みかんは皮をむいてスジを取り、1.5~2.0cm厚さの輪切りにする。
①スキレットSを中火で温め、サラダ油を薄くひき、寝かした【クレープ生地】を大さじ2.5くらい流し入れて焼く。途中でひっくり返し、両面に焼き色を付け、焼けたらすぐに4つ折りにする。同様にして合計で6枚焼く。
②①のスキレットSにはちみつを入れて中火にかけ、全体に泡が出てきたらバター・みかんの順に加えてからめて火を止める
③②に<A>を加えて再び中火にかけ、①の【クレープ生地】を入れてフタをし、ベイポバルブが鳴ったら火を止める。
④器に③を盛り付ける。
提供:RQ2486

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レシピID 2783203