ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏ときのこのサラダレシピを印刷する

鶏ときのこのサラダ

材料 4人分
鶏ささみ(斜め削ぎ切り)…4本
白ワイン…大さじ2
塩・コショウ…各少々
しめじ(石突を除いてほぐす)…2パック
生しいたけ(1cm幅切り)…6枚
えのきたけ(石突を除いてほぐす)…2袋
リーフレタス(ちぎる)…1/2個

【ドレッシング】
サラダ油…100ml
ワインビネガー…300ml
マスタード…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
コショウ…少々

  • 洋食
  • 無水調理
  • きのこ類
  • 298Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●ささみは白ワイン・塩・コショウを振ってしばらく置いておく。
●【ドレッシング】を混ぜる。
①2コートにしめじ・しいたけ・えのきたけを入れ、下味を付けたささみを載せて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらひと混ぜし、極弱火にしてささみに火が通ったら火を止める。
②器にリーフレタスを敷き、①のささみ・きのこ類を盛り付ける。【ドレッシング】をかけていただく。
提供:RQ6568