ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ぶりの焼き漬けレシピを印刷する

ぶりの焼き漬け

材料 6人分
※調理時間に漬ける時間は含まれません。

用意するもの:クッキングシート

ぶり(半分に切る)…3切れ

<A>
酒…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
ゆずの皮(千切り)…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
●バットなどに<A>を入れて混ぜる。
①スキレットMにクッキングシートを敷き、ぶりを入れて中火弱で焼く。
②途中でひっくり返し両面焼き色を付ける。
③焼き色が付いたら熱いうちにバットに入れる。途中でひっくり返して約2時間漬け込んで味をしみこませる。
提供:RQ5551

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2786903