ぶりの焼き漬け
材料
6人分
※調理時間に漬ける時間は含まれません。
用意するもの:クッキングシート
ぶり(半分に切る)…3切れ
<A>
酒…大さじ3
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
ゆずの皮(千切り)…少々
- 和食
- 煮る・炊く
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
作り方
●バットなどに<A>を入れて混ぜる。 | |
①スキレットMにクッキングシートを敷き、ぶりを入れて中火弱で焼く。 | |
②途中でひっくり返し両面焼き色を付ける。 | |
③焼き色が付いたら熱いうちにバットに入れる。途中でひっくり返して約2時間漬け込んで味をしみこませる。 | |
提供:RQ5551 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2786903