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菜の花サラダ

材料 4人分
32Kcal(1人分)※ドレッシングは除く

<A>
菜の花…1束
だいこん(5mm角の拍子切り)…5cm
にんじん(5mm角の拍子切り)…5cm
乾燥わかめ…大さじ1
水…セニアカップ1

【ドレッシング】
白すりごま・酢…各大さじ3
マヨネーズ・白味噌…各大さじ2
しょうゆ…大さじ1

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●【ドレッシング】を混ぜ合わせる。
①2コートに<A>を入れて、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、余熱で少しおいてから取り出し、粗熱を取る。
②器に①を盛り、【ドレッシング】をかけていただく。
提供:RQ5039

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

菜の花には、カロテン、ビタミンC、B1、B2、葉酸、カルシウム、鉄などの「ビタミン」や「ミネラル」を豊富に含み、特にビタミンCの含有量は野菜の中ではトップクラスです。体の抵抗力を高め、風邪などを予防する他、貧血予防にも効果があります。サラダの他に、ほろ苦さを活かして、おひたしやからし和えにもぴったりです。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2787803