ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

菜の花の和え物レシピを印刷する

菜の花の和え物

材料 4人分
菜の花(下を少し切り落とす)…2束

<A>
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ2
練りがらし…小さじ2

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
①スキレットMに洗った菜の花・水1/3カップを入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出し、4cm幅に切って軽く水気を絞る。
③ボウルに<A>を入れて混ぜ、②の菜の花を加えて和える。
④器に③を盛り付ける。
提供:RQ6485

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2787903