ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

サバの柚子焼きレシピを印刷する

サバの柚子焼き

材料 2人分
用意する物:クッキングシート

さば(いわし)…2切れ

<A>
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
ゆず(絞り汁)…小さじ1

万能ねぎ(小口切り)…1~2本
大根(すりおろす)…200g

<B>
砂糖…大さじ1/2
酢…大さじ1
ゆず(絞り汁)…小さじ1
塩…少々

  • 和食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
●さばは、皮に十字に切り目を入れ、<A>に約10分漬けておく。
●<B>を混ぜる。
①スキレットMを中火弱で温め、しっかり温まったらクッキングシートを敷く。
②①のスキレットMに汁気を切ったさばを並べて焼く。
③途中でひっくり返し、サバが両面焼けたら火を止めて取り出す。器に盛り付け、大根おろし・ねぎを添え、<B>をかけていただく。
提供:RQ4310

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2788003