サバの柚子焼き
材料
2人分
用意する物:クッキングシート
さば(いわし)…2切れ
<A>
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
ゆず(絞り汁)…小さじ1
万能ねぎ(小口切り)…1~2本
大根(すりおろす)…200g
<B>
砂糖…大さじ1/2
酢…大さじ1
ゆず(絞り汁)…小さじ1
塩…少々
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
SMスキレットM
作り方
●さばは、皮に十字に切り目を入れ、<A>に約10分漬けておく。 ●<B>を混ぜる。 |
|
①スキレットMを中火弱で温め、しっかり温まったらクッキングシートを敷く。 | |
②①のスキレットMに汁気を切ったさばを並べて焼く。 | |
③途中でひっくり返し、サバが両面焼けたら火を止めて取り出す。器に盛り付け、大根おろし・ねぎを添え、<B>をかけていただく。 | |
提供:RQ4310 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2788003