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サバ缶粕汁

材料 (5~6人分)

サバ缶…1缶
しょうが(すりおろす)…10g
こんにゃく(短冊切り)…1/2枚
大根(いちょう切り)…1/4本
人参(いちょう切り)…1/2本
里芋(ひと口大)…5、6個
ごぼう(ささがき)…1本
昆布水…1リットル
酒粕…80g
味噌…大さじ3~4

三つ葉(1㎝幅切り)…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 178Kcal
  • 25分
使用した調理器具
SM4コート
SM4コート
作り方
①4コートに三つ葉以外の材料を全て入れ、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、食材がやわらかくなるまで煮込む。
②やわらかくなったら火を止め、器に盛り付け、三つ葉をトッピングする。
提供:RQ5881

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

代謝をアップさせてくれる「ビタミンB群」たっぷりのサバは、身体を温めてくれる食材の一つです。そこに、サバの臭み消しになり、身体を温めるしょうがをたっぷりと入れ、さらに身体を温める酒粕を加えて粕汁に仕上げました。季節の野菜がたっぷりと味わえ、身体がぽかぽかになる1杯です。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2789803