根菜の米粉シチュー
					
材料
                4人分
                <A>
大根(5mm幅いちょう切り)…1/4本
れんこん(5mm幅いちょう切り)…150g
にんじん(5mm幅いちょう切り)…1本
ごぼう(斜め薄切り)…1本
たまねぎ(くし形切り)…1個
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
昆布水…300ml
白味噌…大さじ2
<B>
豆乳…500ml
米粉(上新粉)…大さじ5
バター…30g
塩糀…適量(大さじ1程度)
黒コショウ…適量
ブロッコリー(無水調理する)…適量							
- 洋食
 - 煮る・炊く
 - 野菜類
 - --Kcal
 - 25分
 
使用した調理器具
							
SM4コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①4コートに<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、食材がやわらかくなるまで煮る。 | |
| ②食材がやわらかくなったらよく混ぜた<B>を加える。再びベイポバルブが鳴ったら火を止め、バター・塩糀・黒コショウで味を調える。 | |
| ③器に②を盛り付け、無水調理したブロッコリーを添える。 | |
| 提供:RQ5879 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
「ビタミンC」「食物繊維」などが含まれる旬の根菜をたっぷり使った和風シチューです。味付けは出し汁に白味噌と大変シンプルで、素材の風味を惹き出してくれます。また、とろみ付けには米粉を使うことで口当たりがマイルドに。
一皿で野菜がたっぷりとれて、カラダがぽかぽか温まり、自然とココロが和みます。
							一皿で野菜がたっぷりとれて、カラダがぽかぽか温まり、自然とココロが和みます。
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






      
レシピID 2790303