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ローストビーフの糀ソース

材料 4人分
用意する物:密封できる耐熱袋

牛もも肉…250g

<A>
甘糀…大さじ1
こめ油…小さじ1
ハーブソルト…小さじ1
にんにく(スライス)…1片

<B>
しょうゆ糀…大さじ2
みりん…大さじ1
赤ワイン…50ml

スプラウト…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
夢
SM1コート
SM1コート
作り方
●牛もも肉に<A>をすり込んでひと晩置いておく。
①夢に3コートを載せ、加熱→中火にセットし、約2分加熱し、しっかり温める。
②①に下味を付けた牛肉(にんにくは取り除く)を入れて焼く。途中で転がしながら表面に焼き色を付ける。全体に焼き色が付いたら電源をOFFにし、取り出して密封できる耐熱袋に入れる。
③②の3コートに水1500mlを入れ、保温→60℃→3コートにセットし、②の牛もも肉を入れてフタをして調理開始を押し、40分置いておく。
④③の肉を取り出し、冷めるのを待ってからお好みの厚さに切って器に盛り付け。スプラウトを添える。
⑤1コートに④の袋に残ったソースを入れ、<B>を加えて中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止めて④の肉の上にかけていただく。
提供:RQ5871

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

必須アミノ酸をまんべんなく含むの牛肉を使った絶品ローストビーフ。
下味をつける時、そしてソースにも手作りの糀調味料を使うことで、脂肪の少ないもも肉でもびっくりするほど柔らなくなります。また、夢の保温キーでじっくり保温させることによって、肉の旨みが凝縮され、一層味わい深くなります。年末年始、人が集まる場で、ぜひおもてなしの一品に加えていただきたいメニューです。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2790403