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切り昆布の炒め煮

材料 4人分
<A>
切り昆布…20g
人参(短冊切り)…1/5本
油揚げ(短冊切り)…1/2枚

サラダ油…小さじ2

<B>
水…1カップ
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1

さやいんげん(筋を取って斜め切り)…6枚

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 乾物類
  • 49Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●切り昆布はサッと洗って汚れを落とし、袋に表記の時間、水に漬けて戻す。
①スキレットSに油を入れて中火で温め、<A>を入れて軽く炒める。
②①に<B>を加え、ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして10分煮る。
③昆布がやわらかくなったら火を止め、さやいんげんを加えて余熱で1~2分置く。
④皿に③を盛り付ける。
提供:RQ4945

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レシピID 2791803