ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

味噌ストローネレシピを印刷する

味噌ストローネ

材料 2人分
<A>
玉ねぎ(くし形切り)…1/8個
かぼちゃ(ひと口大)…120g
ズッキーニ(輪切り)…1/3本
マッシュルーム(4等分)…5個
ミニトマト(2等分)…5個
かつおだし…300ml

にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…小さじ2

合わせ味噌…大さじ2
チーズ…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①1コートににんにく・オリーブ油を入れて中火にかける。
②にんにくのよい香りがしてきたら<A>を加え、そのまま中火で加熱する。蒸気が出てきたらほたる火にし、食材に火が通るまで加熱する。
③食材に火が通ったら合わせ味噌を溶き入れて火を止める。
④器に③を盛り付け、チーズをトッピングする。
提供:若玄米リセットプログラム