味噌ストローネ

材料
2人分
<A>
玉ねぎ(くし形切り)…1/8個
かぼちゃ(ひと口大)…120g
ズッキーニ(輪切り)…1/3本
マッシュルーム(4等分)…5個
ミニトマト(2等分)…5個
かつおだし…300ml
にんにく(みじん切り)…1片
オリーブ油…小さじ2
合わせ味噌…大さじ2
チーズ…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM1コート
作り方
![]() |
|
![]() |
①1コートににんにく・オリーブ油を入れて中火にかける。 |
|---|---|
![]() |
②にんにくのよい香りがしてきたら<A>を加え、そのまま中火で加熱する。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、食材に火が通るまで加熱する。 |
![]() |
③食材に火が通ったら合わせ味噌を溶き入れて火を止める。 |
| ④器に③を盛り付け、チーズをトッピングする。 | |
| 提供:若玄米リセットプログラムSM | |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。











シチリア西部トラーパニ地方の男爵家「デ・ステファニー家」がかつて居城としていた「ランピンツェーリ城」の城内にある特別な農園で丁寧に収穫されたオリーブを収穫後12時間以内にノンフィルター・コールドプレス製法で搾取した、フルーティーなエキストラバージンオリーブオイルです。
にんにくが少し欲しいのに買い置きが無い・・・という時などにとても便利なのがこちら。
レシピID 2794603