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蒸し鶏の鴨ロース風

材料 鶏もも肉…1枚
塩・コショウ…各少々

<A>
淡口しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1.5
酒…大さじ1.5

白ねぎ(3cm幅ぶつ切り)…1/2本
レモン(輪切り)…1/4個

  • 和食
  • 蒸す
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
SM3QT
SM3QT
SM3QTスチームバスケット
SM3QTスチームバスケット
作り方
●鶏肉の皮の方の全体にフォークを刺してから塩・コショウで下味を付ける。
①スキレットSを中火弱で温め、しっかり温まったら皮を下にして鶏肉を入れて焼く。
②皮にしっかり焼き色が付いたら取り出し、白ねぎを加えて炒めて取り出す。
③小ボウルに<A>を入れて②の鶏肉を加える。
④3コートに水1.5カップを入れて3コートスチームバスケットをセットし、③のボウルを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ってから約10分蒸す。
⑤蒸し上がったらボウルごと取り出し、ボウルに漬けたまま冷ます。
⑥冷めたら鶏肉を切り分け、②の白ねぎと共に皿に盛り付け、レモンを添える。
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レシピID 2798303