ココアバナナとチーズのベニエ
					
材料
                                ココアバナナ 52Kcal(1個分)
チーズ 70Kcal(1個分)
(20個分)
【ココアバナナのベニエ】
卵…1/2個
砂糖…大さじ3
牛乳…75ml
<A>
薄力粉…75g
ココア…10g
ベーキングパウダー…小さじ1/2
バナナ(2cm幅輪切り)…大2本
粉砂糖…適量
【チーズのベニエ】
卵…1/2個
砂糖…大さじ3
牛乳…75ml
<A>
薄力粉…85g
ベーキングパウダー…小さじ1/2
プロセスチーズ(5mm幅切り)…160g
揚げ油(こめ油など)…適量
粉砂糖…適量							
- デザート・お菓子・パン
 - 揚げる
 - 果物類
 - --Kcal
 - --分
 
使用した調理器具
							
SMオイルコアスキレット
							
SMフライパンS
							
SM3コートスチームバスケット
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①【ココアバナナのベニエ】ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜ合わせる。 | |
| ②<A>を合わせて振るい入れ、粉っぽさがなくなり、なめらかになるまで混ぜる。 | |
| ③【チーズのベニエ】①②と同様の手順で生地を作る。 | |
| ④オイルコアスキレットに揚げ油を1cm程度入れ、160℃にセットする。ランプが消えたら、バナナに粉砂糖を振って②を付けて揚げる。 | |
| ⑤途中でひっくり返して、全体が色よく揚がったら、フライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。 | |
| ⑥続いて、チーズに③をつけて同様に揚げる。 | |
| ⑦【ココアバナナのベニエ】と【チーズのベニエ】を盛り、粉砂糖を振る。 | |
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この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2799603