ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

フライドチキンレシピを印刷する

フライドチキン

材料 用意する物:ポリ袋など

鶏手羽元…5~6本

<A>
しょうが(絞り汁)…1片
しょうゆ…大さじ1
酒…小さじ1

小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…75ml

  • 洋食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
動画はこちら 作り方
●ポリ袋などに鶏手羽元・<A>を入れ、時々上下返しながら5~10分漬け込んでおく。
①下味を付けた手羽元に小麦粉を全体にまぶす。
②1コートを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になれば①の衣付けした手羽元を入れてフタをして揚げる。
③蒸気が出てきたらひっくり返し、再びフタをする。
④再び蒸気が出てきたらフタを開けて1~2分揚げて全体がきつね色に揚がったら取り出し、皿に盛り付ける。
提供:RQ1597

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2801203