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豚天

材料 4人分
豚ひれ肉…300g
酒…小さじ1
塩…小さじ1/2
片栗粉…適量

【衣】
卵…2個
しょうゆ…小さじ1
酢…小さじ1
片栗粉…1/2カップ

揚げ油(こめ油など)…適量

【山椒塩】
塩…小さじ5
粉山椒…小さじ1

  • 中華
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 346Kcal
  • 30分
使用した調理器具
SMオイルコアスキレット
SMオイルコアスキレット
SMフライパンS
SMフライパンS
SM3QTスチームバスケット
SM3QTスチームバスケット
作り方
●豚肉は厚さ1cmに切り、軽くマッシャーなどで押さえて厚さ5mmにし、酒・塩で下味を付ける。
●【山椒塩】を混ぜる。
①【衣】ボウルに卵を割り入れて軽くほぐす。しょうゆ・酢を加えて混ぜ、片栗粉を加えてさっくり混ぜ合わせる。
②電気フライパンを170℃にセットし、揚げ油を入れる。設定温度になったら下味を付けた豚肉に片栗粉を薄くまぶして①の【衣】にくぐらせて入れて揚げる。
③途中でひっくり返し、全体がカラッと揚がったら仕上げに190℃にして揚げ、フライパンSに3コートスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。
④皿に③を盛り付け、【山椒塩】を添える。
提供:RQ6619

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レシピID 2802103