鶏と椎茸のごま和え
材料
4人分
鶏ささ身(筋を除く)…4本(約200g)
しいたけ(石突を除く)…4枚
三つ葉…適量
柚子の皮(千切り)…適量
<A>
今井のごまクリーム(白)…30g
(または練りごま30g+砂糖大さじ1)
だし…大さじ3
淡口しょうゆ…大さじ1
- 和食
- 焼く
- 鶏肉
- 102Kcal
- 15分
使用した調理器具

SMスキレットL(M)
作り方
①スキレットMにささ身・しいたけ・三つ葉を入れて中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら三つ葉を取り出して長さ2~3㎝のざく切りにする。ささ身・椎茸はひっくり返し、さらに焼いて取り出して火を止める。 | |
③ささ身は手で裂いてほぐし、しいたけは千切りにする。 | |
④ボウルに<A>を入れて混ぜ、③のささ身・しいたけ・②の三つ葉を加えて全体を和える。器に盛って柚子の皮をあしらう。 | |
提供:RQ5007 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2805003