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鶏肉とふきの信田巻き

材料 4人分
ふき…4本
油揚げ…3枚
干ぴょう…適量

<A>
鶏ひき肉…200g
卵…1/2個
酒…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1

<B>
かつおだし…2カップ
淡口しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
●干ぴょうは塩でもみ、水に浸けておく。
●<A>をしっかり混ぜておく。
①スキレットSにふき・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止め、粗熱が取れたら皮をむいておく。
②スキレットMを中火弱にかけ、しっかり温まったら油揚げを入れてマッシャーなどで押して油切りをして火を止める。取り出したらそれぞれ三方を切り開いておく。
③②の油揚げを広げて、混ぜた<A>の1/3量を載せ、ふきを並べてくるくると巻く。干ぴょうで3か所を結ぶ。同様にして3本つくる。
④②のスキレットMに③・<B>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして15分程煮込む。
⑤煮たら火を止め、そのまま味がしみ込むまで置いておく。
⑥味がしみ込めば、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
提供:RQ2775

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レシピID 2809303