千草卵
材料
4人分
卵…3個
かまぼこ(細切り)…1/3本
みつば(2cm幅切り)…1/2束
<A>
酒…大さじ1
淡口しょうゆ…大さじ1
こめ油…適量
- 和食
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
SMスキレットS
作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、かまぼこ・みつば・<A>を入れて混ぜる。 | |
②スキレットSを中火弱で温め、油を敷いて①を流し入れてフタをし、極弱火で焼く。 | |
③表面が乾いてきたら火を止めて取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。 | |
提供:RQ1528 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2810003