ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

里芋の皮ごと素揚げレシピを印刷する

里芋の皮ごと素揚げ

材料 (作りやすい分量)

里芋…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
塩…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • いも類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●里芋はしっかりこすり洗いして泥や汚れを落とし、水気を切っておく。
①小フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になったら里芋を入れて揚げる。
②時々ひっくり返しながら中心に火が通り、皮がカリカリになるまで揚げる。
③揚がったら火を止め、器に盛り付けて塩を振る。
提供:我が家のSM#15