里芋の皮ごと素揚げ
材料
(作りやすい分量)
里芋…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
塩…適量
- 和食
- 揚げる
- いも類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
●里芋はしっかりこすり洗いして泥や汚れを落とし、水気を切っておく。 | |
①小フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になったら里芋を入れて揚げる。 | |
②時々ひっくり返しながら中心に火が通り、皮がカリカリになるまで揚げる。 | |
③揚がったら火を止め、器に盛り付けて塩を振る。 | |
提供:我が家のSM#15 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 28010103