ネギ豚
材料
4人分
用意する物:つまようじ
豚バラブロック(ひと口大)…400g
白ネギ(3cm幅切り)…2本
グリーンアスパラガス(7cm位に切る)…1束
じゃがいも(皮をむき千切り)…2個
薄力粉…大さじ3
塩…少々
水…大さじ2~3
こめ油…適量
七味唐辛子…適量
塩…適量
- 和食
- 焼く
- 豚肉
- 447Kcal
- 15分
使用した調理器具

SMスキレットL(M)
作り方
●豚肉・白ねぎをつまようじに刺しておく。 | |
①ボウルにじゃがいもを入れ、薄力粉・塩・水を加えて混ぜ合わせる。 | |
②スキレットMを中火弱で温めてこめ油を薄く引き、①をスプーンですくって落とし、薄く広げて焼く。 | |
③焼き目が付いたらひっくり返し、両面焼けたら火を止めて皿に取り出す。 | |
④③のスキレットMにつまようじに刺した豚肉・白ねぎを並べ、空いているスペースにアスパラガスも入れて中火で焼く。 | |
⑤途中でひっくり返し、両面が焼けたら火を止めて皿に盛り付け、塩・七味唐辛子を振っていただく。 | |
提供:RQ5260 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2812403