ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

サーモンとプチトマトの煮物レシピを印刷する

サーモンとプチトマトの煮物

材料 4人分
生鮭…4切れ
塩・コショウ…各少々
プチトマト…24個(約300g)
玉ねぎ(粗みじん切り)…中1個
にんにく(粗みじん切り)…1片
黒オリーブ(輪切り)…8~10個
しょうゆ…小さじ2
サラダ油…大さじ2

パセリ(ちぎる)…適宜

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
作り方
●鮭は半分に切り、調理直前に塩・コショウで下味を付けておく。
①2コートに玉ねぎ・にんにくを入れ、その上に鮭・プチトマト・オリーブ・油・しょうゆの順に重ね入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、約10分煮て火を止める。
③器に②を盛り付け、パセリを添える。
提供:RQ6673

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2816703