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ほうれん草のミモザサラダ

材料 4人分
ほうれん草…1束(300g)
しょうゆ…小さじ1

玉ねぎ(みじん切り)…1/8個(30g)
りんご(皮付きのいちょう切り)…1/2個
卵…2個

【ドレッシング】
マヨネーズ…大さじ1
マスタード…小さじ1
サラダ油(こめ油など)…大さじ3
酢…大さじ1.5
塩…小さじ1/2
コショウ…少々

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 190Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
SMフライパンS
SMフライパンS
SM3コートスチームバスケット
SM3コートスチームバスケット
SMスキレットL(M)
SMスキレットL(M)
作り方
①1コートに卵・水1/3カップを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にし、10分経ったら火を止める。フライパンSに3コートスチームバスケットをセットし、卵の殻をむいて入れ、マッシャーなどで潰して裏ごしをする。
②大スキレットMに洗ったほうれん草・耐熱容器に入れた玉ねぎを入れて中火にかけ、ベイポバルブが鳴ったら火を止める。ほうれん草は水気を絞り、長さ3~4㎝に切ってしょうゆをかけ、冷ます。
③ボウルに【ドレッシング】の材料を全て入れて混ぜ合わせ、②のほうれん草・玉ねぎ・りんごを加えて和える。
④皿に③を盛り付け、上から①のゆで卵を散らす。
提供:RQ4237