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しっとりジューシーな鶏ハム

材料 用意する物:ラップ

鶏むね肉…1枚(約360g)
酒…適量
塩・コショウ…各少々
砂糖…大さじ1

水…1L

  • 洋食
  • ゆでる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
●むね肉は皮を取り、酒で洗っておく。
①むね肉を観音開きにし、厚さを均等にする。
②まな板の上にラップを敷き①を置いたら、塩・コショウを振り、下味を付けて砂糖をまぶし、全体に馴染ませる。
③②を手前から奥へクルクルと巻いていったら、ラップでしっかり巻き、両端は結んでおく。
④3コートに水1Lを入れて③を入れたらフタをし、中火にかける。沸騰したら火を止めて約15~20分置く。
⑤しっかり中まで火が通ったら取り出し、粗熱を取って冷やせば出来上がり。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

そのままいただくのも良いですが、玉ねぎやトマトと一緒にサラダに合わせたり、サンドウィッチの具にもオススメです。
鶏肉の下味には、カレー粉やマジックソルトなどのハーブ類、レモン(絞り汁)を振っても美味しくいただけます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2820103