雑穀ご飯

材料
(6~8人分)
米…3カップ
水…720ml
雑穀…大さじ6
水…大さじ6
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM3コート
作り方
| ●3コートに洗った米・分量の水を入れ、雑穀米・水を加えて約20分吸水させる。 | |
| ①吸水させていた3コートを中火にかけ、ベイポバルブが鳴った後そのまま2~3分加熱、しっかり沸騰したら極弱火にして12分で炊き上げる。 | |
| ②器に①を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ6338 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







栄養面・美味しさにこだわり抜かれた配合でブレンドされた雑穀で、健康づくりを強力にサポート。契約農家でつくられた雑穀を、特別な方法で酸化防止して保管することで、しっかりと鮮度を保っているので、雑穀本来の美味しさが味わえます。雑穀が苦手な方にもぜひ試してもらいたい商品です。
レシピID 2827703