ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

春キャベツとセロリとササミの中華風和え物レシピを印刷する

春キャベツとセロリとササミの中華風和え物

材料 4人分
春キャベツ…1/4個
セロリ(軸)…1本分
鶏ささみ(筋を除く)…3本
酒(あれば紹興酒)…大さじ5
塩…ひとつまみ

【A】
ごまクリーム(白)…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
ごま油…小さじ1
炒りごま(白)…大さじ2.5

セロリ(葉)…適量

  • 中華
  • 無水調理
  • 鶏肉
  • 152Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
●春キャベツは太めの千切りにする。
●セロリ(軸)は5㎜幅の斜め切りにする。
●セロリ(葉)は刻む。
①3コートに鶏ささみを入れ、酒を上からかけて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら春キャベツ・セロリをのせる。再びベイポバルブが鳴り、春キャベツ・セロリがしんなりし、鶏ささみに火が通ったら火を止める。
③鶏ささみをほぐして戻し入れ、【A】を加えて和える。
④器に③を盛り付け、セロリ(葉)をトッピングする。
提供:RQ5908

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2831303