春キャベツとセロリとササミの中華風和え物
材料
4人分
春キャベツ…1/4個
セロリ(軸)…1本分
鶏ささみ(筋を除く)…3本
酒(あれば紹興酒)…大さじ5
塩…ひとつまみ
【A】
ごまクリーム(白)…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
ごま油…小さじ1
炒りごま(白)…大さじ2.5
セロリ(葉)…適量
- 中華
- 無水調理
- 鶏肉
- 152Kcal
- 20分
使用した調理器具
SM3コート
作り方
●春キャベツは太めの千切りにする。 ●セロリ(軸)は5㎜幅の斜め切りにする。 ●セロリ(葉)は刻む。 |
|
①3コートに鶏ささみを入れ、酒を上からかけて中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら春キャベツ・セロリをのせる。再びベイポバルブが鳴り、春キャベツ・セロリがしんなりし、鶏ささみに火が通ったら火を止める。 | |
③鶏ささみをほぐして戻し入れ、【A】を加えて和える。 | |
④器に③を盛り付け、セロリ(葉)をトッピングする。 | |
提供:RQ5908 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2831303