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豚肩ロース肉のマスタード焼き

材料 4人分
豚肩ロース肉(ブロック)…500~600g
塩・コショウ…各少々
マスタード…大さじ1~1.5

【マスタードソース】
バター…大さじ2
マスタード…大さじ1~1.5
白ワイン…1カップ
生クリーム…50ml
塩・コショウ…各少々

ピクルス(みじん切り)…2本

  • 洋食
  • 焼く
  • 豚肉
  • 437Kcal
  • 40分
使用した調理器具
SM4QT
SM4QT
作り方
●豚肉は塩・コショウで下味を付けておく。
①4コートを中火弱で温め、しっかり温まったら下味を付けた豚肉を加えて焼く。表面に焼き色が付いたら一旦豚肉を取り出し、全体にマスタードを塗る。
②①の4コートにマスタードを塗った豚肉を戻し、ときどきひっくり返しながら中火弱で20~30分焼く。豚肉に火が通ったら取り出す。
③【マスタードソース】②にバター・マスタード・白ワイン・塩・コショウを加え、ひと煮立ちしたら生クリームを加えて混ぜて火を止める。
④②の取り出した豚肉が冷めたら薄切りにして皿に盛り付ける。③の【マスタードソース】をかけ、ピクルスを散らす。
提供:RQ6686

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豚肉には「ビタミンB1」が豊富に含まれており、疲労物質である乳酸が体内にたまるのを防いでくれます。また、脂質は他の肉類に比べて、「オレイン酸」や「リノール酸」などの不飽和脂肪酸が多く、コレステロール値を上げにくいとされています。さっぱりとしたマスタードソースでいただきましょう。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2831703