コーンごはん
材料
4人分
生とうもろこし…1本
米…2カップ
水…480ml(米の分量の2割増し)
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
SM3コート
作り方
●生のとうもろこしを鍋に入る大きさに切り分ける。 | |
①3コートに洗った米・分量の水・とうもろこしを入れて中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴った後そのまま2~3分加熱、しっかり沸騰したら極弱火にして12分で炊き上げる。 | |
③炊けたらとうもろこしを取り出し、少し冷ましたら身を削ぎ落とし3コートに戻し入れ、ごはんと混ぜ合わせる。 | |
④器に③を盛り付ける。 | |
提供:RQ1986 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2834403