ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

コーンごはんレシピを印刷する

コーンごはん

材料 4人分
生とうもろこし…1本
米…2カップ
水…480ml(米の分量の2割増し)

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
●生のとうもろこしを鍋に入る大きさに切り分ける。
①3コートに洗った米・分量の水・とうもろこしを入れて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴った後そのまま2~3分加熱、しっかり沸騰したら極弱火にして12分で炊き上げる。
③炊けたらとうもろこしを取り出し、少し冷ましたら身を削ぎ落とし3コートに戻し入れ、ごはんと混ぜ合わせる。
④器に③を盛り付ける。
提供:RQ1986

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2834403