大地の恵みカレー
					
材料
                4人分
                <A>
玉ねぎ(くし形切り)…2個
なす(1cm角切り)…大2本
にんじん(1cm角切り)…1本
じゃがいも(1cm角切り)…2個
にんにく(みじん切り)…1片
しょうが(みじん切り)…1片
カットトマト…1缶
昆布水…1カップ
甘糀…1/2カップ強
しょうゆ糀…大さじ2.5
塩糀…大さじ2.5
赤ワイン…大さじ2.5
こめ油…大さじ1
カレー粉…大さじ2~3
<B>
水溶き片栗粉または米粉…適量
オクラ…適量
かぼちゃ…適量
揚げ油(こめ油など)…適量							
- 洋食
 - 煮る・炊く
 - 野菜類
 - --Kcal
 - --分
 
使用した調理器具
							
SM4コート
							
SM1コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●オクラ・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。 | |
| ①4コートに<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらひと混ぜし、極弱火にして食材がやわらかくなるまで煮る。 | |
| ②お好みで<B>でとろみを付け、食材がやわらかくなったら火を止める。 | |
| ③1コートを中火にかけ、揚げ油を入れて適温になったらオクラ・かぼちゃを素揚げする。途中でひっくり返し、全体が揚がったら取り出して火を止める。 | |
| ④器に②を盛り付け、③のオクラ・かぼちゃを飾る。 | |
| 提供:RQ5964 | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
大地の恵みがぎゅっと詰まったカレー。添加物は一切使わず、糀調味料だけで味付けしたとてもシンプルなレシピです。材料を全部入れたらOKなところも、サラダマスターならではです♪
							この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






										日本人の主食、お米が100%原料!
      
レシピID 2835003