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穴子柳川風

材料 2人分
ごぼう(ささがき)…1本
生あなご(ひと口大)…4匹
酒…適量
卵…2個

<A>
水…200ml
淡口しょうゆ…50ml
みりん…50ml
かつお節…5g

三つ葉…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●あなごに酒を振っておく。
①スキレットSにごぼう・あなご・<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にしてごぼうがやわらかくなるまで煮る。
②やわらかくなったら溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
③器に②を盛り付け、三つ葉を飾る。
提供:RQ1784

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レシピID 2838203