すいかのサルサソース
材料
4人分
<A>
スイカ(粗みじん切り)…20g
ピーマン(粗みじん切り)…1個
玉ねぎ(粗みじん切り)…1/4個
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩糀…小さじ1
タバスコ…適量(約10滴)
パクチー(刻む)…適宜
- 洋食
- 和える
- 野菜類
- --Kcal
- --分
作り方
①ボウルに<A>を入れて和える。パクチーはお好みで加える。 | |
②器に①を盛り付ける。 ※しばらく置いておくと味が馴染んでさらに美味しい。 |
|
提供:RQ5969 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
夏を代表する果物であるスイカ。そのまま食べても美味しいですが、今回はメキシコやアメリカ料理でおなじみのサルサソースにアレンジ。通常はトマトを使用するところをスイカに変えて作ってみました。細かく切って合えるだけと、とてもシンプルですが、塩糀を使うと、時間が経てば経つほどに美味しいソースになります。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2839003