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しそ入り白玉団子の澄まし汁

材料 4人分
【しそ入り白玉団子】
大葉(みじん切り)…4枚
白玉粉…1カップ
水…100ml

【吸地】
だし…4カップ
淡口しょうゆ…小さじ1+1/3
塩…小さじ1

白ねぎ(白髪ねぎにする)…1/3本

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • 123Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM2コート
SM2コート
SM3コート
SM3コート
作り方
①【しそ入り白玉団子】ボウルにすべての材料を入れてこねる。しっかりこねたら小さめの団子状に丸める。
②2コートに水4カップを入れて中火にかけ、沸騰したら①の【しそ入り白玉団子】を少しずつ入れる。【しそ入り白玉団子】が浮いてきたら水を張ったボウルに取り出す。
③【吸地】3コートにだしを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらしょうゆ・塩で味を調えて火を止める。
④お椀に②の【しそ入り白玉団子】を入れ、③の【吸地】を温かいうちに注ぎ、白髪ねぎを載せる。
提供:RQ6762

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レシピID 2843103