ひじきと茹でタコのサラダ

材料
2人分
乾燥ひじき(洗う)…15g
茹でタコ(薄切り)…120g
トマト…1個
かいわれ大根(根元を切る)…1/2パック
【ドレッシング】
信州味噌…小さじ1
ぶどう酢…大さじ1
塩・コショウ…各少々
こめ油…大さじ5
- 和食
- 和える
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM1コート
作り方
| ●トマトは湯むきし、5mm角切りにする。 | |
| ①1コートに洗ったひじき・水1カップを入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、ザルにあげて水気を切る。 | |
| ②【ドレッシング】ボウルに全ての材料を入れてザーミックス(ウィスク)で混ぜる。 | |
| ③②のボウルに①のひじき・トマト・タコを入れて混ぜ合わせる。 | |
| ④器に③を盛り付け、かいわれ大根を散らす。 | |
| 提供:RQ3947 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







日本人の主食、お米が100%原料!
しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2843303