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ひじきと茹でタコのサラダ

材料 2人分
乾燥ひじき(洗う)…15g
茹でタコ(薄切り)…120g
トマト…1個
かいわれ大根(根元を切る)…1/2パック

【ドレッシング】
信州味噌…小さじ1
ぶどう酢…大さじ1
塩・コショウ…各少々
こめ油…大さじ5

  • 和食
  • 和える
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
作り方
●トマトは湯むきし、5mm角切りにする。
①1コートに洗ったひじき・水1カップを入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、ザルにあげて水気を切る。
②【ドレッシング】ボウルに全ての材料を入れてザーミックス(ウィスク)で混ぜる。
③②のボウルに①のひじき・トマト・タコを入れて混ぜ合わせる。
④器に③を盛り付け、かいわれ大根を散らす。
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レシピID 2843303