美人白和え
材料
4人分
<A>
木綿豆腐…1/2丁
アボカド…1/2個
小松菜(1cm幅切り)…1束
にんじん(千切り)…1/3本
ひじき…大さじ2.5
ごまクリーム(白)…大さじ4弱
しょうゆ糀…大さじ2
すりごま…大さじ2.5
くるみ(煎る)…大さじ5
- 和食
- 無水調理
- 豆腐類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMスキレットL(M)
作り方
①スキレットMに<A>を入れて中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら火を止め、マッシャーで豆腐・アボカドを潰しながら混ぜ合わせる。 | |
③②にくるみを加えてマッシャーで潰し、すりごまも加えて混ぜ合わせる。 | |
④器に③を混ぜ合わせる。 | |
提供:RQ6000 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
食べる美容液と言われるアボカドや、「ビタミンE」たっぷりのごまクリームを使った変わり白和え。「β-カロテン」たっぷりの小松菜、にんじんに、「食物繊維」豊富で腸内環境を整えてくれるひじき。良質な油が含まれるくるみ、そして豆腐。いろいろな食材を一緒に摂れるのが、白和えの魅力ですね。クリーミーでコクがある味わいです。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2850903