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かき揚げ

材料 4人分
<A>
大根…1/5本
人参…1/3本
きゅうり…1本
なす…1本
ちりめんじゃこ…大さじ5

<B>
小麦粉…1/2カップ
卵…1個
水…少々


揚げ油(こめ油など)…適量

  • 和食
  • 無水調理
  • 牛肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●大根・きゅうり・なすはそれぞれ5mm角・長さ5~6cmの拍子木切りにする。
●人参は2mm角・長さ5~6cmの拍子木切りにする。
①ボウルに<A>を入れて混ぜ、<B>を加えて軽く混ぜる。
②スキレットSを中火弱で温め、揚げ油を入れて適温になったら①を食べやすい大きさになるように入れて揚げる。
③途中でひっくり返し、全体が揚がれば取り出して火を止める。
④器に③を盛り付ける。
提供:RQ2621

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レシピID 2866503