ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ライス/白ご飯レシピを印刷する

ライス/白ご飯

材料 (6~8人分)

米…3カップ
水…720ml(米の2割増し)

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
動画はこちら 作り方
●3コートに洗った米・分量の米を入れて約20分吸水させる。
①吸水させたいた3コートを中火にかけ、ベイポバルブが鳴った後そのまま2~3分加熱、しっかり沸騰したら極弱火にして12分で炊き上げる。
②炊けたら①を茶碗によそう。
提供:RQ1599

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2866703