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焼き豚

材料 (6~8人分)

豚肩ロース肉…400~500g
塩・コショウ…各少々
人参…小1本
じゃがいも…中2個
卵…2個

【タレ】
玉ねぎ(すりおろす)…1/2個(100~150g)
しょうが(すりおろす)…1片(15g)
にんにく(すりおろす)…1片
みりん…50ml
しょうゆ…50ml
酒…25ml

  • 中華
  • 焼く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
作り方
●豚肉の片面に塩・コショウをしておく。
●人参はきれいに洗って、皮付きのまま半分に切る。
●じゃがいもは皮付きのままよく洗い、大きいものは半分に切る。
●卵はきれいに洗っておく。
●【タレ】
①3コートを中火弱で温め、しっかり温まったら豚肉を入れてフタをして中火にする。
②蒸気が出たらひっくり返し、人参・じゃがいも・卵を周りに置いてフタをし、中火弱にする。
③時々フタを開け、肉・野菜の全面に焼き色が付くようにひっくり返しながら、20~30分焼く。
④人参・じゃがいもに火が通ったら卵と一緒に取り出し、肉の周りの余分な油を拭き取る。取り出した人参・じゃがいもは皮をむき、卵は殻をむいて食べやすい大きさに切っておく。
⑤④に【タレ】を肉の上からかけて中火にかける。蒸気が出てきたら肉をひっくり返して再びフタをし、もう一度蒸気が出てきたら火を止めて肉を取り出す。
⑥取り出した肉を薄くスライスし、にんじん・じゃがいも・卵と一緒に皿に盛り付ける。残った【タレ】をかけていただく。
提供:RQ1590

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レシピID 2866903