ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ひじきとアボカドのサラダレシピを印刷する

ひじきとアボカドのサラダ

材料 4人分
ひじき(乾)…大さじ5
赤パプリカ(1cm角切り)…1/2個
黄パプリカ(1cm角切り)…1/2個
アボカド(1cm角切り)…1個

<A>
マヨネーズ…大さじ2.5
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩・黒コショウ…各適量

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 121Kcal
  • 10分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
①スキレットSにひじき・パプリカを入れ、ひじきの上に水75mlをかけて中火にかける。
②ベイポバルブが鳴ったら火を止め、余分な水気を切る。
③ボウルに②・アボカド・<A>を加えて和える。
④器に③を盛り付ける。
提供:RQ5866

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

「亜鉛」「マグネシウム」「カルシウム」等のミネラルたっぷりで「食物繊維」も豊富なひじきが手軽に食べられるサラダです。ロイヤルクイーンを使えばわざわざ水に漬けて戻さなくても、野菜を茹でながら一緒にひじきも戻すことができます。「ビタミンC」の王様であるパプリカと、食べる美容液と言われ「ビタミンE」たっぷりのアボカドと一緒にどうぞ♪

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2870103