ひじきとアボカドのサラダ

材料
4人分
ひじき(乾)…大さじ5
赤パプリカ(1cm角切り)…1/2個
黄パプリカ(1cm角切り)…1/2個
アボカド(1cm角切り)…1個
<A>
マヨネーズ…大さじ2.5
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩・黒コショウ…各適量
- 洋食
- 無水調理
- 野菜類
- 121Kcal
- 10分
使用した調理器具

SMスキレットS
作り方
| ①スキレットSにひじき・パプリカを入れ、ひじきの上に水75mlをかけて中火にかける。 | |
| ②ベイポバルブが鳴ったら火を止め、余分な水気を切る。 | |
| ③ボウルに②・アボカド・<A>を加えて和える。 | |
| ④器に③を盛り付ける。 | |
| 提供:RQ5866 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
「亜鉛」「マグネシウム」「カルシウム」等のミネラルたっぷりで「食物繊維」も豊富なひじきが手軽に食べられるサラダです。ロイヤルクイーンを使えばわざわざ水に漬けて戻さなくても、野菜を茹でながら一緒にひじきも戻すことができます。「ビタミンC」の王様であるパプリカと、食べる美容液と言われ「ビタミンE」たっぷりのアボカドと一緒にどうぞ♪
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







一体成型の弾力性と清潔感。熱にも強い頼もしさ。
米研ぐ時や水切りなどにとっても便利!ボウルともぴったり!
しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2870103