ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

温野菜サラダレシピを印刷する

温野菜サラダ

材料 4人分
カリフラワー(小房に分ける)…1株
ブロッコリー(小房に分ける)…1株
人参(小さめの乱切り)…1/2本
ゆで卵…2個

【オーロラソ-ス】
マヨネーズ…大さじ4
トマトケチャップ…大さじ2
レモン(絞り汁)…大さじ1

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
●ゆで卵は小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ入れてマッシャーで裏漉しする。
●【オーロラソース】を混ぜる。
①電気フライパンにカリフラワー・ブコッコリー・にんじん・水1/2カップを入れて180℃(350゜F)にセットする。
②蒸気が出たら120℃(250゜F)にし、5~10分無水調理する。
③器に②を盛り付け、裏漉しした卵を散らし、【オーロラソース】をかける。
コメント ◎寒い時は電気鍋のまま食卓へ!!

野菜はぺティオニオン・キャベツ・かぶら等季節のものは何でもよいでしょう。
又、三杯酢やおろし大根の入ったぽん酢でいただくのも美味しいでしょう。
電気フライパンは万能鍋。各種鍋料理はもちろん、トースト・ピザ・お好み焼き・野菜炒め・ピラフ・お餅焼きに、まだまだ一杯!!電源があればどこでもOK!

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2085902