ホワイト・シチュー
材料
(4人分)
豚肉(ブロック)…300g
じゃがいも(馬鈴薯)…4個
玉ねぎ…1個
りんご…2個
水…5カップ
鶏ガラスープの素…大1.5~2
バター…10g
パプリカ…少々
パセリ…少々
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 豚肉
- 358Kcal
- 30分
この症状によい:
疲労回復に
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
①豚肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉を全体にまぶす。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。パプリカ・パセリはみじん切りにする。 | |
②大フライパンに豚肉・玉ねぎ・じゃがいもを入れて弱火にかける。蒸気が上がったら、ほたる火にする。 | |
③玉ねぎがやわらかくなったら水・鶏ガラスープの素を加えて中火に戻す。再び蒸気が上がったら塩・コショウで味を調える。 | |
④りんごは洗って皮をむかずに1cm幅の輪切りにして芯をくり抜き、③に入れる。 | |
⑤りんごがやわらかくなったらバターを加え、火を止める。器に注ぎ、パプリカとパセリを散らす。 |
コメント | 水とガラスープのかわりに、牛乳5カップにするとクリーミーなシチューに早変わりっ☆お好みで仕上げに生クリームを加えても美味しいですよ♪ |
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レシピID 2086002