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ホワイト・シチュー

材料 (4人分)
豚肉(ブロック)…300g
じゃがいも(馬鈴薯)…4個
玉ねぎ…1個
りんご…2個
水…5カップ
鶏ガラスープの素…大1.5~2
バター…10g
パプリカ…少々
パセリ…少々
塩…少々
コショウ…少々
小麦粉…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • 358Kcal
  • 30分

この症状によい:

疲労回復に

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①豚肉は一口大に切り、塩・コショウして小麦粉を全体にまぶす。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。パプリカ・パセリはみじん切りにする。
②大フライパンに豚肉・玉ねぎ・じゃがいもを入れて弱火にかける。蒸気が上がったら、ほたる火にする。
③玉ねぎがやわらかくなったら水・鶏ガラスープの素を加えて中火に戻す。再び蒸気が上がったら塩・コショウで味を調える。
④りんごは洗って皮をむかずに1cm幅の輪切りにして芯をくり抜き、③に入れる。
⑤りんごがやわらかくなったらバターを加え、火を止める。器に注ぎ、パプリカとパセリを散らす。
コメント 水とガラスープのかわりに、牛乳5カップにするとクリーミーなシチューに早変わりっ☆お好みで仕上げに生クリームを加えても美味しいですよ♪

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レシピID 2086002