ハッシュド・ゴボウ

材料
2人分
ごぼう…1本(約170g)
米粉…大さじ5
塩…小さじ1/2
オリーブ油…大さじ1.5
パセリ…適量
- 洋食
- 焼く
- 根菜類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

SMフライパンM
作り方
| ●ごぼうはピーラーで長さ5cmのスライスにし、色が変わらないように酢水につけ、すぐに引き上げる。(※極力アクは抜かない) | |
| ①ボウルにスライスしたごぼう・米粉・塩を入れて混ぜ合わせる。 (※ごぼうに残った水滴で米粉が糊状になるが、水気が足りない場合は水を足す) |
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| ②フライパンMを弱火で温め、オリーブ油を敷き入れる。①の生地を入れて平らに広げ、スキレットMまたは7コートのフタをして、香ばしい焼き色がつくまで焼く。 | |
| ③焼き色が付いたらひっくり返し、フタを開けたままもう片面も香ばしい焼き色がつくまで焼く。 | |
| ④両面焼けたら器に盛り付け、パセリをトッピングする。 | |
| 提供:RQ5789 |







シチリア西部トラーパニ地方の男爵家「デ・ステファニー家」がかつて居城としていた「ランピンツェーリ城」の城内にある特別な農園で丁寧に収穫されたオリーブを収穫後12時間以内にノンフィルター・コールドプレス製法で搾取した、フルーティーなエキストラバージンオリーブオイルです。
しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2876403