ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ハッシュド・ゴボウレシピを印刷する

ハッシュド・ゴボウ

材料 2人分
ごぼう…1本(約170g)
米粉…大さじ5
塩…小さじ1/2
オリーブ油…大さじ1.5

パセリ…適量

  • 洋食
  • 焼く
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SMフライパンM
SMフライパンM
作り方
●ごぼうはピーラーで長さ5cmのスライスにし、色が変わらないように酢水につけ、すぐに引き上げる。(※極力アクは抜かない)
①ボウルにスライスしたごぼう・米粉・塩を入れて混ぜ合わせる。
(※ごぼうに残った水滴で米粉が糊状になるが、水気が足りない場合は水を足す)
②フライパンMを弱火で温め、オリーブ油を敷き入れる。①の生地を入れて平らに広げ、スキレットMまたは7コートのフタをして、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
③焼き色が付いたらひっくり返し、フタを開けたままもう片面も香ばしい焼き色がつくまで焼く。
④両面焼けたら器に盛り付け、パセリをトッピングする。
提供:RQ5789