おからの煮物
材料
4人分
おから…400g
人参(千切り)…1/4カップ
しいたけ(千切り)…1/4カップ
ごぼう(ささがき)…1/4カップ
ひじき(水で戻す)…1/4カップ
<A>
牛乳…170ml
淡口しょうゆ…大さじ3
みりん…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…大さじ3
ねぎ(小口切り)…2本
- 和食
- 煮る・炊く
- 豆腐類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMスキレットL(M)
作り方
●<A>を混ぜる。 | |
①スキレットMに人参・しいたけ・ごぼう・ひじきを入れ、上におからを載せて中火にかける。 | |
②ベイポバルブが鳴ったら混ぜ、<A>を加えて水分を飛ばす。 | |
③水分が飛んだら火を止め、器に盛り付け、ねぎを載せる。 | |
提供:使いこなし和風 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2884903