ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ブロッコリーのカニあんかけレシピを印刷する

ブロッコリーのカニあんかけ

材料 4人分
ブロッコリー(小房に分ける)…1株

【かにあんかけ】
カニカマ(ほぐす)…1パック
水…150ml
<A>
中華スープの素…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
コショウ…少々

片栗粉…大さじ1/2
水…大さじ1
卵白…2個分

  • 中華
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM3コート
SM3コート
SM1コート
SM1コート
作り方
①3コートにブロッコリー・水50mlを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火で加熱し、火が通ったら火を止めて取り出す。
②【かにあんかけ】1コートに水(150ml)を入れて中火にかける。沸騰したらカニカマ・<A>を加える。
③ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えて混ぜる。とろみが付いてきたらほぐした卵白を回し入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
④器に①のブロッコリーを盛り付け、③の【かにあんかけ】をかけていただく。
提供:使いこなし中華

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2885503