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小松菜と胡桃の白和え

材料 (4~5人分)

小松菜(1cm幅切り)…1束
木綿豆腐(水切りする)…1/2丁
白味噌…大さじ4弱
しょうゆ…小さじ1
くるみ…1カップ強

  • 和食
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットM
SMスキレットM
作り方
①スキレットMにくるみを入れ、マッシャーで押さえて粗く潰す。
②スキレットMを中火にかけ、くるみの香ばしい香りが立つまでローストする。
③小松菜・木綿豆腐・白味噌を加え、マッシャーで豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。小松菜がしんなりしたらしょうゆを加えてさらに混ぜて火を止める。
④器に③を盛り付ける。
提供:RQ5811

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

小松菜・木綿豆腐・くるみ…「ビタミン」「ミネラル」豊富で栄養価の非常に高い3つの食材を組み合わせて白和えに仕上げました。くるみは一度ローストすることで、香ばしさと風味がぐっとアップします。そこに小松菜と豆腐を加えると、あっと言う間に一鍋でできる白和え。砂糖を使わずに白味噌だけの甘さで仕上げているので、あっさりとしていて常備菜にもオススメの一品です。

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レシピID 2886003